NEWS!

12 junge Reiter und Voltigierer absolvieren die Basispass-Prüfung

Der Basispass in Pferdekunde ist quasi der Pferdeführerschein und Vorrausetzung für den Erwerb weiterer Abzeichen im Pferdesport. Absolventen müssen ihre Kenntnis  angefangen beim Umgang mit dem Pferd bis hin zum Körperbau und typischen Krankheiten ihres Vierbeiners unter Beweis stellen. In diesem Jahr haben 12 Reiter und Voltigierer des Vereins die Chance genutzt dieses erste Abzeichen prüfen zu lassen. Unterstützt wurden sie dabei in der Vorbereitung von Martina Peger, David Stahr und Steffi Straube, welche ihr fundiertes Fachwissen rund um das Pferd den Kindern vermittelten. Als es dann endlich soweit war und der Tag der Prüfung angebrochen war, verflog jegliche Aufregung der Kinder sofort.  Richter Jörg Baumann prüfte die Kenntnisse der Teilnehmer in den Fachgebieten Pferdepflege, Pferdehaltung, Anatomie des Pferdes, sowie der Umgang mit diesem, in der Theorie als auch in der Praxis. Am Ende des Tages war das Grinsen den 12 Teilnehmer ins Gesicht geschrieben, denn alle bestanden und bekamen als Beweis die Urkunde und die Anstecknadel von Richter Baumann überreicht. Alle Teilnehmer konnten viel über den richtigen Umgang mit dem Pferd erfahren und können sich in Zukunft noch besser in ihren Vierbeiner hineinversetzen. Abschließend sei noch ein Dank ausgesprochen, sowohl an Jörg Baumann, welcher die Kinder prüfte, als auch an die drei Ausbilder, die für eine optimale Vorbereitung aller Teilnehmer gesorgt haben.

Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, dich auf unserer Webseite zu begrüßen.

In der Rubrik Sport informieren wir über die sportlichen Aktivitäten des Reitvereins. Der Jahresüberblick bietet eine kompakte Übersicht der kommenden Veranstaltungen - nicht nur zum Thema Pferde. Über den im Verein stattfindenden Reitunterricht gibt es in dieser Rubrik entsprechende Informationen. Der Bereich Fotos lädt ein, die Ereignisse im Vereinsleben Revue passieren zu lassen. Die Seite Verein erfahrt ihr Alles über Gebühren, den Vorstand und findet dort auch ein Formular zur Anmeldung im Verein.

Schließlich könnt ihr uns Nachrichten zukommen lassen und (rechts unten) könnt ihr euch in unseren Newsletter, mit dem wir in unregelmäßigen Abständen über Wissenswertes des Vereines informieren wollen, eintragen.